--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011.11.03

日置桜 生もと雄町ひやおろし

日置桜のひやおろし、今年は2種類。
生もとのコレと速醸の「山装う」と。
11月の頭に書き残すようなことでもないけれど、ずいぶんサボっていたのでしかたない。

メモ書き程度のコメントしか残してないので簡単に。
 ○ 冷や(常温)
渋さ、硬さがあるが生もとならではの軽快さ。
舌に残らない軽さがある。
捌けが良く、甘みと酸味のバランス良い。
このまま常温放置して変化を見ていきたいお酒。

日置桜 生もと雄町ひやおろし

日置桜 生もと雄町ひやおろし 1.8L 2830円


メモ書きしか残してないくせに、晩酌には欠かさないという矛盾。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 店舗名 : 野村屋本店
■ 店舗住所 : 〒295-0011 千葉県南房総市千倉町北朝夷212
■ 店舗URL : http://nomuraya.shop-pro.jp/
■ メール : 右カラム内にあるメールフォームからどうぞ。
■ 電話 : 0470-44-0007    ■ 日曜定休
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
関連記事


この記事へのトラックバックURL
http://nomurayasake.blog74.fc2.com/tb.php/803-43c1791d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。