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2010.12.01

【日置桜 純米酒 7号酵母 21BY】

どうやらあとひと月で今年が終わるらしい……。


【日置桜 純米酒 7号酵母 21BY】

 ◯ 冷や(常温)
香り、さほど立たず。
酸をともなった力強さを感じさせる旨味が広がる。
堅く、そして渋い。
冷やのままでは評価し辛いお酒。

 ◯ ぬる燗(40度)
口当たりとしては丸くなるし旨味もスムーズに広がる。
しかし転がしてみると酸味を主体として荒さや堅さが出て、まだまだ物足りない感がある。

 ◯ 上燗(45度)
ぬる燗よりもさらに良くなる。
転がしても荒さはだいぶおさまる。
まだ堅いことは堅いけど、このあたりは室温放置でだいぶ変わってきそう。

 ◯ 熱燗(50度)
ボディのある旨味がしっかりとふくらんで、上燗までとは違った旨さ。
これはこれでアリだと思う。
日置桜 純米酒 7号酵母 21BY


・野村屋本店HP【日置桜 純米酒 7号酵母21BY】はこちらからご購入いただけます。
よろしゅうおたのもうします。

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■ 店舗名 : 野村屋本店
■ 店舗住所 : 〒295-0011 千葉県南房総市千倉町北朝夷212
■ 店舗URL : http://nomuraya.shop-pro.jp/
■ メール : 右カラム内にあるメールフォームからどうぞ。
■ 電話 : 0470-44-0007

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